Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Mei, 2008

About Perth Again

Hmmmm nggak tahu kenapa aku jadi ingat tentang Perth lagi:) ada banyak kenangan tentang Perth yang masih kurindukan, ingat semua yang pernah kujalani sepanjang tahun 2003 lalu di sana. Hari ini ketika aku buka-buka website teman-teman di milis Jalansutra, wah…ternyata banyak juga ya yang punya kenangan tentang Perth. Ya pastilah, Perth adalah kota terbesar kedua di Australia yang paling dekat dengan Indonesia, dari Denpasar pun cuma butuh waktu 4 jam naik pesawat:)

Perth adalah kota yang tenang, dan cocok untuk orang Indonesia yang baru pertama kali ke luar negeri, karena budaya di sana sudah agak berbeda dengan negara Asia pada umumnya, tetapi banyak orang Indonesia-nya, hehe..buktinya pas jalan-jalan di University of Western Australia (UWA) atau Curtin University atau Murdoch University, banyak banget mahasiswa Indonesia yang kadang juga membawa keluarganya yang bermukim di sana. Hmmmmm, jadi kepengin ikutan workshop main biola lagi di UWA nih!!:) kepengin bertemu lagi dengan sepasang kakek nenek yang sudah keliling ke beberapa negara di dunia (termasuk Indonesia dan pernah melewati kota kelahiranku di Ngawi Madiun Jawa Timur !!), kami bertemu di Museum of History di Fremantle. Dimanakah beliau berada kini, apakah kembali ke Kiev Ukraina? Aku tak tahu…dan aku juga merindukan ‘kakek nenek’ angkatku, Martin Edgar, juga dua gadis cilik bersaudara yang sering bermain denganku di Swan Bell, Britney dan Danielle Sykes dari Currambine, pastilah mereka sekarang sudah besar, cantik dan menawan:) ah, bebek hitam yang selalu mengejarku kala jogging di sepanjang Swan River itu..apakah dia juga merindukan orang-orang yang pernah bermain dengannya? Dan tentu saja, berbeque bersama teman-teman di King’s Park itu akan selalu menjadi salah satu kenangan terindah yang kumiliki, hmmm

Anyway, apapun yang terjadi dengan kenangan Anda di tempat tertentu, ingatlah selalu kata-kata ini : seorang petualang mungkin tidak mampu mencerikan semua yang pernah dia kunjungi, tapi jejak kakinya-lah yang akan menjadi bukti.

Selamat jalan-jalan….:)

Read Full Post »