Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Februari, 2012

Nge-blog lagi yuk !!!

Sudah menjadi rahasia umum bahwa ternyata jumlah blogger yang dulunya sangat aktif menulis di blog-nya masing-masing kini semakin berkurang. Entah karena sudah ada facebook, jadi lebih suka nulis di status-nya, atau menggunakan fasilitas note, yang lagi-lagi juga ada di facebook, ada twitter yang kemudian menjadi kalau ada tokoh yang menuliskan gagasannya dianggap dan dijadikan ‘panutan’ menjadi kultwit, de el el dan de el el deh ! Yang jelas memang sekarang menulis di blog sepertinya sedikit banyak berkurang dengan adanya media sosial yang lebih praktis untuk mengungkapkan apa yang ada di pikiran masing-masing individu ini.

Saya sendiri, jujur saja juga mulai sedikit malas up date blog ini sejak adanya facebook. Belum lagi karena tiga tahun lalu sekolah lagi, banyak tugas, banyak PR, plus refreshing jalan-jalan…haduuuhh ini alasan yang dibuat-buat sepertinya, karena sebenarnya sejak sekolah di Jerman akses internet justru ngga terbatas loohh…uhhh maafkan daku blog-ku tercinta 🙂

Namun entah kenapa akhir-akhir ini dorongan untuk menulis di blog semakin kuat lagi, walaupun saya punya PR lain menulis di majalah, menulis proposal dan laporan sehubungan dengan pekerjaan utama saya plus menulis novel yang masya allah..kok ya ngga selesai-selesai ya ? Hihihihi…tapi sekali lagi, ini hanya alasan ! Maka ketika kemarin saya dikontak seorang teman yang anggota Komunitas Blogger Surabaya, kok jadi kepengin menghidupkan lagi semangat menulis di blog ya ? 🙂 Bagi saya sih menulis di blog seperti ini adalah suatu kesempatan yang tak bisa kita lewatkan begitu saja. Sama halnya dengan belajar menulis, blog yang kita punya pun bisa merupakan ajang latihan bagi mereka yang susah banget mengungkapkan isi hati dan pikirannya, bahkan bisa jadi terapi loohh…inget ngga buku Habibie dan Ainun yang jadi best seller itu ? Pak habibie menulis buku itu sebagai terapi karena rasa kehilangan dan juga karena cintanya pada Bu Ainun yang abadi meski sang istri telah meninggal dunia.

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Memotret hal-hal yang tidak biasa merupakan kebiasaan yang tidak dapat kuhilangkan. Dan salah satunya adalah apa yang tertulis sarung tempat duduk pesawat Lion Air, yang eeehh kok ya belakangan jadi meresahkan karena kasus sebagian pilotnya yang memakai narkoba !

Banyak hal yang terjadi di sekitar kita, tetapi apapun itu mudah-mudahan semua upaya yang kita lakukan adalah padamu negeri ! Tiada ketulusan yang sangat berarti selain melakukan upaya terbaik kita untuk negeri tercinta, bukankah begitu ? Tentu saja tidak semua orang tulus melakukan sesuatu yang baik bagi orang lain apalagi untuk negeri, bahkan tidak jarang pula justru menyombongkan apa yang sudah dilakukan, mengungkit-ungkit kebaikannya, yang ujung-ujungnya kadang akan menjerumuskannya. Maka berhati-hatilah kawan, karena setelah sekian lama berlalu…setelah sekian puluh tahun kita hidup, kadang kita pun masih harus belajar banyak tentang terbagi, tentang ketulusan.

Ahoiiiii….betapa menariknya apa yang dituliskan oleh Ki Enthus Susmono, yang dikenal sebagai dalang santri dari Tegal !

(lebih…)

Read Full Post »